有高學歷,見工 200次都失敗,於是滿口抱怨社會。我在網絡上看到另一個見工被拒的真實故事,因採取不同態度,於是有不一樣的結果。
美國的史蒂文斯,是一個程式員,在軟體公司做了 8年。有一天公司突然倒閉。而他的第 3個兒子剛剛出生,急需工作。一個月後,他在報上看到一家軟體公司招聘程式員,他前去應聘。公司通知他一個星期後參加筆試。憑着堅實的專業知識,筆試中,他輕鬆過關,兩天後面試。
他對自己的工作經驗有自信,然而,考官的問題是關於軟體業未來的發展方向。這些問題他竟從未認真思考過,因此,他被告知應聘失敗了。
史蒂文斯覺得公司對軟體業的理解,令他耳目一新。雖然應聘失敗,可他感覺收穫不小,為表感謝之情,他給公司寫了封信,信上說:「貴公司花費人力、物力,為我提供了筆試、面試的機會。雖然落聘,但通過應聘使我大長見識,獲益匪淺。感謝你們的付出,謝謝!」
這是一封與眾不同的信,落聘的人沒有不滿,毫無怨言,竟然還給公司寫來感謝信,真是前所未聞。這封信被層層上遞,最後送到總裁的辦公室。總裁看了信後,一言不發,把它鎖進抽屜。 3個月後,新年來臨,史蒂文斯收到一張新年賀卡。上面寫着:「尊敬的史蒂文斯先生,如果您願意,請和我們共度新年。」賀卡是他上次應聘的公司寄來的。原來,公司出現空缺,他們想到了品德高尚並有上進心的史蒂文斯。
這家公司就是微軟公司。十幾年後,史蒂文斯憑着業績做到了副總裁。

即使遭遇失敗,也不抱怨,而是以感恩的心態面對一切,這樣就既是奮進的源泉,也會是幸福的起點。

   

    By  (李怡)





後感

所以話呢做人態度好緊要﹐少計較﹐睇落好似好笨﹐其實呢D人先最聰﹐活得最開心 ^^


好多時情冇得控制﹐不過心態就可以﹐點樣面對﹐係積極完消極﹐抱怨還是感恩﹐只係一線之差﹐聰明的您應該找到答案的

創作者介紹
創作者 森里 的頭像
森里

森里的部落格

森里 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()